Коктейль «Кайпиринья»

Автор: Елена П.
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Ром 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Лайм 1 штука

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Порежьте лайм на некрупные части. Положите лайм и сахар в стакан и разотрите пестиком, чтоб сок лайма пропитал сахар. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Добавьте ром и дробленый лед, перемешайте и подавайте.

Совет к рецепту

Очень важно использовать крупный сахар и целый лайм. Нужно, чтобы масла лайма передались сахару при растирании. За один раз лучше готовить не более двух порций, так как баланс ингредиентов может быть неточен.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймад

5 минут
3 ингредиента

Лайм 4 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Минеральная вода 3 л

41