Коктейль «Кайпиринья» (Caipirinha)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Традиционный бразильский коктейль, в котором используется близкий к рому крепкий напиток кашаса. Ее получают с помощью дистилляции чистого экстракта сахарного тростника, а ром — перегонкой побочных продуктов сахарного производства.

Ингредиенты

Кашаса 60 мл

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Лайм ½ штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Лайм (пару долек оставить для украшения) раздавить малдером в бокале. Добавить сахар. Заполнить бокал льдом и влить кашасу. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Украсить дольками лайма и небольшим количеством сахара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний яичный коктейль с виски (Snowball)

6 ингредиентов

Лайм 1 штука

Тростниковый сахар 3 чайные ложки

Виски 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Имбирный эль по вкусу

Колотый лед по вкусу

36