Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

1 порция 8 минут
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 8 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

547 рецептов

В 1959 году Департамент здравоохранения США объявил, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями: именно поэтому «Кейп-кодер», изобретенный в конце 40-х, стал одним из самых популярных американских коктейлей только тридцать лет спустя.

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Клюква 80 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Цедра апельсина щепотка

Сахарная пудра 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 минут Распечатать
  • 1. В стакан для смешивания бро­сить три крупные горсти клюквы (оставить несколько ягод для подачи) и залить сиропом, все основательно размять мадлером, чтобы клюква отдала весь сок.
  • 2. Бокал для подачи наполнить колотым льдом и капнуть ангостуры.
  • 3. В шейкер добавить лед кубиками, водку и все сильно взболтать. Через стрейнер процедить в бокал, добавить лед, чтобы образовалась горка.
  • 4. Из половины лайма выжать немного сока: мягкую половину выложить на лед, сверху добавить клюкву и посыпать сахарной пудрой. Бокал украсить цедрой.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Водка с соком личи

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Водка физ»

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из свеклы

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Московский мул…

32
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Выдержанный…

32
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Свободная Ингрия»

14
Автор: Еда
Показать еще