Коктейль «Копченый мартини» (Smoky Martini)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

За «тело» в этом коктейле отвечает джин, а за «душу» — островной виски с мощным торфяным букетом. Несмотря на разницу в количестве, роли их равноправны; и то и другое нужно брать лучшего качества, и чем «копченее» будет виски, тем лучше.

Ингредиенты

Односолодовый виски 10 мл

Джин 60 мл

Бузинный сироп 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

Розмарин 1 стебель

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Бокал для подачи наполнить колотым льдом. Влить виски и омыть им бокал. Выкинуть лед.
  • 2. Стакан для смешивания наполнить кубиками льда, влить джин и сироп, перемешать. Влить в бокал.
  • 3. Сбрызнуть коктейль лимонной цедрой и провести ею по краям бокала. Украсить цедрой и веточкой розмарина: ее перед подачей нужно поджечь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439