Коктейль «Корпс-ревайвер №2» (Corpse Reviver #2)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить

Самый знаменитый из семейства «оживителей мертвецов», то есть утренних похмельных коктейлей. Многие из них стерлись из барной памяти, но Corpse Reviver #2 (как и Corpse Reviver, который на коньяке) попал в книгу Гарри Крэддока «Savoy Cocktail Handbook» 1930 года — и обрел бессмертие.

Ингредиенты

Джин 30 мл

Апельсиновый ликер 30 мл

Вино 30 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 15 мл

Биттер 1 мл

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер джин, ликер, аперитивное вино, лимонный сок и половину белка одного яйца. Взбить. Затем добавить лед и взбить снова. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в бокал и украсить пену кап­лями биттера. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Вместо биттера можно использовать абсент.

Этот рецепт в статье:

Корпс ревайвер №2

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-лимонный коктейль на День святого Валентина

5 минут
5 ингредиентов

Джин 60 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Малиновый сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лед 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль CLS

5 минут
8 ингредиентов

Джин 50 мл

Ликер мараскино 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сироп фруктозы 25 мл

Содовая вода 50 мл

Яичный белок 25 г

Цветы лаванды щепотка

Лимонная цедра по вкусу

0