Коктейль «Крем-де-ля-крем» (Crème de la Crème)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Коктейль-сауэр, придуманный Беком Нарзи, важным английским барменом, работающим в том числе и в Москве.

Ингредиенты

Водка 45 мл

Лимонный сок 25 мл

Карамельный сироп 12 мл

Оранж биттер 2 мл

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра щепотка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Влить в шейкер с тремя-четырьмя кубиками льда водку, свежевыжатый лимонный сок, карамельный сироп и апельсиновый биттер, добавить белок. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Взбить в шейкере и процедить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить соломкой лимонной цедры.

Совет к рецепту

Можно сначала взбить коктейль в шейкере со льдом, а потом вынуть лед и снова взбить — так текстура получится даже более интересной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-лимонный коктейль на День святого Валентина

5 минут
5 ингредиентов

Джин 60 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Малиновый сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лед 4 штуки

54