Коктейль «Квинс-парк-свизл» (Queen’s Park Swizzle)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить

Тринидадский коктейль, в традиционной версии которого исполь­зуется гайанский ром демерара.

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Биттер 2 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

Абсент 3 мл

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. В бокал с колотым льдом положить половину мяты и влить слоями ром, сок лайма и са­харный сироп. Закончить ан­гостурой и горько-сладким ­биттером.
  • 2. Украсить оставшейся мятой и пропитанным абсентом ку­биком сахара (который можно и поджечь). Вставить барную ложку или соломинку — чтобы перемешал коктейль уже пьющий.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

4 минуты
7 ингредиентов

Шотландский купажированный виски 40 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Абсент 10 мл

Биттер 1 мл

Сахарный сироп 10 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Физ «Утренняя слава» (Mai TaiMorning Glory Fizz)

7 минут
7 ингредиентов

Односолодовый виски 20 мл

Сок лайма 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Абсент 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Содовая вода 40 мл

Лимонная цедра по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Шальной верблюд» («El camello …loco»)

5 минут
6 ингредиентов

Светлый ром 45 мл

Красный вермут 30 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Светлое пиво 90 мл

Лимонная цедра по вкусу

31