Коктейль «Летучий голландец» (The Flying Dutchman)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Голландского происхождения коктейль с соответствующим названием. Из книги некоего В.Слагтера, бармена одного амстердамского отеля, выпустившего в 1950 году труд «Internationale Cocktailgids».

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый сок 7,5 мл

Лимонный сок 7,5 мл

Лимонная цедра щепотка

Ангостура 3 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Взбить в шейкере со льдом джин, апельсиновый и лимонный сок и биттер. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить узкой лентой лимонной цедры.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать для этого коктейля джин, настоянный на апельсине: на 200 мл джина цедра одного апельсина, шесть часов.

Похожие рецепты