Коктейль «Летучий голландец» (The Flying Dutchman)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Голландского происхождения коктейль с соответствующим названием. Из книги некоего В.Слагтера, бармена одного амстердамского отеля, выпустившего в 1950 году труд «Internationale Cocktailgids».

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый сок 7,5 мл

Лимонный сок 7,5 мл

Лимонная цедра щепотка

Ангостура 3 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Взбить в шейкере со льдом джин, апельсиновый и лимонный сок и биттер. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить узкой лентой лимонной цедры.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать для этого коктейля джин, настоянный на апельсине: на 200 мл джина цедра одного апельсина, шесть часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Джин-Физ»

5 минут
4 ингредиента

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

Коктейль «Джин-Физ»
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Барнум» (Barnum)

3 минуты
5 ингредиентов

Джин 45 мл

Абрикосовый ликер 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

Коктейль «Барнум» (Barnum)
11
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Aляска» (Alaska)

7 минут
4 ингредиента

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

Коктейль «Aляска» (Alaska)
14
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

3 минуты
4 ингредиента

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)
17
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль Abbey (Аббатство)

5 минут
3 ингредиента

Джин 40 г

Апельсиновый сок 50 г

Оранж биттер 2 мл

Коктейль Abbey (Аббатство)
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль B‑turbo

5 минут
4 ингредиента

Джин 50 мл

Кленовый сироп 20 мл

Ангостура 2 мл

Сушеная ромашка на кончике ножа

Коктейль B-turbo
2