Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Впервые рецепт этого коктейля появился в книге Гарри Крэддока «The Savoy Cocktail Book» 1930 года. Возможно, именно он и придумал «Лицо ангела».

Ингредиенты

Кальвадос 30 мл

Джин 30 мл

Абрикосовый ликер 30 мл

Биттер 1 мл

Ангостура 1 мл

Лимонная цедра по вкусу

Персиковый биттер 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом кальвадос, джин, бренди и биттеры. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в ох­лажденный бокал. Украсить узелком лимонной цедры.

Совет к рецепту

Популярный вариант украшения этого коктейля — две яблочные дольки на краю бокала, напоминающие ангельские крылья.

Похожие рецепты