Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)

1 порция 3 минуты
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты
добавить в избранное рецепт в избранном 192

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

551 рецепт

По всей вероятности, изобрели этот коктейль в калифорнийском Окленде в 1944-м. А название — таитянское, означает «хороший». Будто бы в оклендский ресторан Trader Vic’s пришли несколько таитян, попробовали эту штуку — и очень одобрили.

Ингредиенты

Порции

Темный ром 30 мл

Светлый ром 30 мл

Миндальный сироп 10 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Коктейльная вишня 1 штука

Мята по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В шейкер со льдом влить темный и светлый ром, сироп и ликер, выжать сок из лайма. Взбить.
  • 2. Перелить в коктейльный бокал, наполненный колотым льдом. Украсить мятой и вишней.

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Маргарита…

50
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Выдержанный…

32
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Дарк-н-сторми…

45
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Фог-каттер» (Fog…

7
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Куба-либре» (Cuba…

123
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Дерби» (The Derbyi)

24
Автор: Еда