Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

По всей вероятности, изобрели этот коктейль в калифорнийском Окленде в 1944-м. А название — таитянское, означает «хороший». Будто бы в оклендский ресторан Trader Vic’s пришли несколько таитян, попробовали эту штуку — и очень одобрили.

Ингредиенты

Темный ром 30 мл

Светлый ром 30 мл

Миндальный сироп 10 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Коктейльная вишня 1 штука

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В шейкер со льдом влить темный и светлый ром, сироп и ликер, выжать сок из лайма. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить в коктейльный бокал, наполненный колотым льдом. Украсить мятой и вишней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Фог-каттер» (Fog Cutter)

5 минут
8 ингредиентов

Темный ром 30 мл

Джин 30 мл

Сухой херес 20 мл

Миндальный сироп 15 мл

Грейпфруты 0,3 штуки

Лайм ½ штуки

Мята 3 стебля

Сахарная пудра ½ чайной ложки

9