Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 2 минуты

Добавить

Один из главных классических коктейлей на свете был придуман в начале 1870-х в нью-йоркском клубе Manhattan на банкете в честь кандидата в президенты США Сэмюэля Тилдена. Но похожие коктейли пили на Манхэттене и раньше. Так что это — еще одна легенда.

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 2 мл

Инструкция приготовления

2 минуты Распечатать
  • 1. Влить в барный стакан со льдом бурбон, вермут и ангостуру, тщательно перемешать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить в охлажденный бокал. Добавить коктейльную вишню.

Совет к рецепту

Во времена сухого закона «Манхэттен» делали из канадского ржаного виски — делают и сейчас.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манхэттен

5 минут
5 ингредиентов

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Бальзам Ангостура ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 1 штука

Лед 100 г

71