Коктейль «Мартинес» (Martinez)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Один из предшественников современного «Мартини»: в 1880-е этот коктейль называли и «Мартини», и «Торф-клаб». В обоих вариантах сладкого вермута было больше, чем джина, наша версия — более современная.

Ингредиенты

Джин 60 мл

Белый вермут 40 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Биттер 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Лимонная цедра щепотка

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Джин, вермут, ликер и биттер влить в стакан для смешивания, наполненный льдом, перемешать в течение двадцати секунд и перелить в охлажденный бокал для подачи. Украсить цедрой и коктейльной вишней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мартинез

5 минут
6 ингредиентов

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

51