Коктейль «Матадор» (Matador)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Это не классическая версия «Матадора», куда идут ананас и лаймовый сок, но по сочетанию вкусов кинза для коктейлей с текилой является таким же естественным ингредиентом, как лайм или соль.

Ингредиенты

Текила 50 мл

Белый вермут 20 мл

Сахарный сироп 2 чайные ложки

Кинза 1 стебель

Сельдереевый биттер 2 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Для подачи понадобится шар льда диаметром примерно 7 см: его можно вырубить из глыбы льда обычным ножом с коротким лезвием.
  • 2. Все ингредиенты, кроме кинзы, залить в заполненный льдом шейкер, взболтать и перелить через стрейнер поверх шара льда в бокале. Украсить кинзой и подавать. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439