Коктейль «Мимоза»

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый ликер 6 столовых ложек

Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Белое сухое игристое вино 750 мл

Лимонный шербет 6 чайных ложек

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать сок и ликер и разлить в 6 высоких бокалов.
  • 2. Влить игристое вино до 3/4 высоты бокалов.
  • 3. Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.

Совет к рецепту

Коктейль был придуман барменом Лондонского клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году. Коктейль «Мимоза» является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире. Коктейль принято подавать на поздних завтраках и на свадьбах гостям. Для этого рецепта подойдет любое сухое белое игристое вино или шампанское. Подается в специальном бокале для шампанского — флют. Наполняя бокал, оставьте достаточно места — когда вы положите мороженое, коктейль сильно вспенится. Можно взять любой светлый фруктовый ликер и использовать персиковый или грейпфрутовый сок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439