Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

1 порция 5 минут
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Со времени своего рождения в 1920-х «Морской бриз» сильно эволюционировал: в первоначальном варианте участвовали джин и сироп гренадин, чуть позже — ­абрикосовый бренди и кюрасао. Версия с клюквой — наследие популярного «Шифровальщика».

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сироп маракуйи 10 мл

Клюква 80 г

Грейпфруты ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В шейкер бросить две большие горсти клюквы, добавить нарезанный крупными кусками грейпфрут. Влить сироп и водку, и тщательно размять всю смесь мадлером, выпустив из грейпфрута и клюквы весь сок.
  • 2. Стакан хайбол наполнить колотым льдом и через стрейнер влить коктейль из шейкера. Украсить долькой грейпфрута.

Совет к рецепту

Чтобы в коктейле не осталось остатков плотной клюквенной кожуры, можно использовать мелкое сито.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Яблоко в водке»

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль по‑киевски

10
Автор: Виталя
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

52
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Водка, настоянная на грецких…

6
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Кейп-кодер» (Cape…

34
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Свободная Ингрия»

14
Автор: Еда