Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Со времени своего рождения в 1920-х «Морской бриз» сильно эволюционировал: в первоначальном варианте участвовали джин и сироп гренадин, чуть позже — ­абрикосовый бренди и кюрасао. Версия с клюквой — наследие популярного «Шифровальщика».

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сироп маракуйи 10 мл

Клюква 80 г

Грейпфруты ½ штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В шейкер бросить две большие горсти клюквы, добавить нарезанный крупными кусками грейпфрут. Влить сироп и водку, и тщательно размять всю смесь мадлером, выпустив из грейпфрута и клюквы весь сок. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Стакан хайбол наполнить колотым льдом и через стрейнер влить коктейль из шейкера. Украсить долькой грейпфрута. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Чтобы в коктейле не осталось остатков плотной клюквенной кожуры, можно использовать мелкое сито.

Похожие рецепты