Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут

Добавить

С «Московского мула» в 40-е годы началось победоносное шествие водки по Америке: до него в большинстве случаев ее или пили чистой иммигранты из Восточной ­Европы, или смешивали с джином.

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Шейкер наполнить колотым льдом, влить водку, ангостуру, сок половины лайма и сахарный сироп, добавить имбирь. Слегка встряхнуть, долить имбирный эль и взболтать еще раз. В шейкер вставить пучок мяты, добавить льда — так, чтобы получилась горка. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Бак, или мул,— отдельная категория старомодных коктейлей, в состав которых наряду с крепким алкоголем входят имбирное пиво (или эль) и сок цитрусовых. Другое название этого коктейля — Vodka Buck. По канонам «Московский мул» нужно подавать в медной кружке, но сейчас этим правилом все чаще пренебрегают.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Освежающий мятно-имбирный лимонад

30 минут
7 ингредиентов

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Лайм 3 штуки

Мята 1 пучок

Имбирь 50 г

Лимонная цедра по вкусу

26