Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

1 порция 7 минут
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

С «Московского мула» в 40-е годы началось победоносное шествие водки по Америке: до него в большинстве случаев ее или пили чистой иммигранты из Восточной ­Европы, или смешивали с джином.

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Шейкер наполнить колотым льдом, влить водку, ангостуру, сок половины лайма и сахарный сироп, добавить имбирь. Слегка встряхнуть, долить имбирный эль и взболтать еще раз. В шейкер вставить пучок мяты, добавить льда — так, чтобы получилась горка. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать.

Совет к рецепту

Бак, или мул,— отдельная категория старомодных коктейлей, в состав которых наряду с крепким алкоголем входят имбирное пиво (или эль) и сок цитрусовых. Другое название этого коктейля — Vodka Buck. По канонам «Московский мул» нужно подавать в медной кружке, но сейчас этим правилом все чаще пренебрегают.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественская кайпиринья

20
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский мул

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Кейп-кодер» (Cape…

34
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Мятный джулеп…

54
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Освежающий мятно-имбирный…

25
Автор: iCook
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито с веткой тархуна

3
Автор: Kot V
Показать еще