Коктейль «Негрони» (Negroni)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.

Ингредиенты

Джин 30 мл

Белый вермут 30 мл

Горький вермут 30 мл

Апельсины 1 штука

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Бокал для подачи наполнить кубиками льда. Влить биттер, перемешать лед, добавить остальные ингредиенты и дольку апельсина, снова перемешать. Украсить апельсиновой цедрой.

Совет к рецепту

«Негрони» нужно смешивать и выпивать стремительно, чтобы лед не начал таять и разбавлять вкус коктейля.

Этот рецепт в статье:

Негрони

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мартинез

5 минут
6 ингредиентов

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

52