ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)

Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
4 минуты
4 минуты
21
Перед тем как стать нью-йоркским сауэром, этот коктейль назывался и Continental Sour, и Southern Whiskey Sour, а изобрели его вообще в Чикаго — в конце 1870-х.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
6
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бурбон
50 мл
Лимонный сок
25 мл
Сахарный сироп
10 мл
Биттер
2 мл
Красное сухое вино
25 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
1Влить в шейкер со льдом бурбон и сахарный сироп, выжать сок из лимона, добавить биттер и белок. Взбить.
2Перелить через стрейнер в небольшой бокал с тремя-четырьмя кубиками льда. Влить красное вино. Украсить лентой лимонной цедры.
Комментарии (5):
0
а на каком этапе добавляется яйцо…
0
В первом этапе, исправили. И не яйцо, а белок.
0
…и)))) → хороший у вас редактор.
0
Спасибо)
0
В этом варианте белок не нужен, т. к. добавляется красное вино — главное отличие от обычного сауэра. Белок, при методе приготовления коктейля «шейк», дает пену (как на фото), поэтому лучше всего не добавлять белок вовсе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
20
1
0