Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 8 минут

Добавить

В 1920-х годах хирург — имми­грант из России Сергей Воронов придумал методику омоложения мужчин путем прививания ткани яичек обезьяны. В первое время его опыты имели феноменальный успех, но затем восхищение превратилось в насмешки. Одной из таких насмешек стало название этого коктейля — действовал он действительно освежающе. Обязательно стоит попробовать подать его следующим образом: бокал для подачи омыть несколькими каплями трюфельного масла, дать ему стечь, и влить коктейль. В таком случае все манипуляции с ложкой для абсента не понадобятся.

Ингредиенты

Джин 50 мл

Гренадин 15 мл

Абсент 10 мл

Лайм ½ штуки

Коричневый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

8 минут Распечатать
  • 1. В шейкер, наполненный колотым льдом, влить все ингредиенты и сок половины лайма. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Сохранить выжатую половинку. Все тщательно взболтать, перелить в коктейль для подачи.
  • 3. На бокал установить ложку для абсента, на нее положить половинку лайма, сверху — кусок сахара, капнуть на сахар абсент и поджечь его.

Совет к рецепту

В Monkey Gland можно добавлять и сок апельсина — это будет более классическая версия.

Похожие рецепты