Коктейль «Пайнэппл-раунд» (Pineapple Round)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить

Коктейль из новых, изобретен в московском баре «Белка».

Ингредиенты

Джин 60 мл

Ананас 70 г

Лимонный сок 25 мл

Сельдерей 15 г

Сельдереевый биттер 3 мл

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Два небольших кусочка ананаса размять малдером в шейкере. Добавить лед. Влить джин, выжать сок из лимона, капнуть биттера. Взбить.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал и украсить кусочком сельдерея. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-лимонный коктейль на День святого Валентина

5 минут
5 ингредиентов

Джин 60 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Малиновый сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лед 4 штуки

54