Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

1 порция 3 минуты
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

570 рецептов

Этот напиток изобрели в двадцатых, недалеко от бирманской столицы Рангуна, в знаменитом клубе Pegu. Сейчас Бирма — Мьянма, Рангун стал Янгоном, а Pegu Club переселился в Нью-Йорк, и там по-прежнему подают фирменный коктейль.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    149

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В шейкер с колотым льдом влить джин, ликер, сок лайма и биттер. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный широкий бокал. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из водки и апельсинового ликера

4 ингредиента

Водка 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

Клюквенный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Коктейль из водки и апельсинового ликера
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Парк-авеню» (Park Avenue)

3 минуты
4 ингредиента

Джин 50 мл

Белый вермут 20 мл

Ананасовый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Коктейль «Парк-авеню» (Park Avenue)
40
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Aляска» (Alaska)

7 минут
4 ингредиента

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

Коктейль «Aляска» (Alaska)
14
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)

3 минуты
4 ингредиента

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)
15
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Сингапур-слинг

8 ингредиентов

Джин 30 мл

Вишневый ликер 15 мл

Ликер «Бенедиктин» 7,5 мл

Апельсиновый ликер 7,5 мл

Сок лайма 30 мл

Ананасовый сок 90 мл

Гренадин 5 мл

Ангостура 1 мл

Сингапур-слинг
9
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль B‑turbo

5 минут
4 ингредиента

Джин 50 мл

Кленовый сироп 20 мл

Ангостура 2 мл

Сушеная ромашка на кончике ножа

Коктейль B-turbo
2
Показать еще