Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Этот напиток изобрели в двадцатых, недалеко от бирманской столицы Рангуна, в знаменитом клубе Pegu. Сейчас Бирма — Мьянма, Рангун стал Янгоном, а Pegu Club переселился в Нью-Йорк, и там по-прежнему подают фирменный коктейль.

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В шейкер с колотым льдом влить джин, ликер, сок лайма и биттер. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный широкий бокал. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из водки и апельсинового ликера

4 ингредиента

Водка 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

Клюквенный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Сингапур-слинг

8 ингредиентов

Джин 30 мл

Вишневый ликер 15 мл

Ликер «Бенедиктин» 7,5 мл

Апельсиновый ликер 7,5 мл

Сок лайма 30 мл

Ананасовый сок 90 мл

Гренадин 5 мл

Ангостура 1 мл

10