Коктейль «Пенденнис» (Pendennis)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Коктейль назван в честь знаменитого клуба в Луисвилле, существующего с 1881 года, — где и был изобретен. В Pendennis по традиции устраивают вечеринки по случаю окончания «Кентуккского дерби».

Ингредиенты

Джин 60 мл

Абрикосовый ликер 30 мл

Сок лайма 25 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра щепотка

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом джин, ликер, сок лайма и биттер. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 3. Украсить лимонной цедрой.

Совет к рецепту

Можно также сбрызнуть коктейль сверху эфирными маслами из лимонной цедры.

Похожие рецепты