Коктейль «Пенициллин» (Penicillin)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Долгие годы использование дорогого односолодового виски в коктейлях считалось неуважением и напрасной тратой продукта. Даже в оригинальной версии «Пенициллина», придуманного Сэмом Россом, барменом ресторана Milk & Honey в Нью-Йорке, в качестве основного ингредиента использует­ся купажированный и только капля — односолодового. Мы пошли дальше и сделали более ­расточительную версию.

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 50 мл

Имбирный сироп 15 мл

Лимон 1 штука

Имбирь 10 г

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. С лимона предварительно снять виток цедры для украшения. В шейкер влить виски, сироп, выжать сок целого лимона, добавить два кусочка имбиря и белок от одного яйца (предварительно отделить от желтка). Сильно взболтать все в течение пяти секунд. Открыть, добавить в шейкер кубики льда и взбить еще раз.
  • 2. В бокал для подачи положить несколько кубиков льда, через стрейнер процедить коктейль. Украсить цедрой лимона. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем

2 минуты
6 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

Имбирь 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кайенский перец щепотка

1218