Коктейль «Писко-сауэр» (Pisco Sour)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Национальное достояние Перу придумал в начале двадцатых годов прошлого века американский бармен Виктор Моррис, открывший в 1916 году Morris’ Bar в Лиме.

Ингредиенты

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 20 мл

Яичный белок 1 штука

Писко 50 мл

Ангостура 2 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом писко и сахарный сироп, добавить белок и лимонный сок. Хорошенько взбить.
  • 2. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал. Капнуть на пену ангостуры. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Чилийцы в свою очередь считают писко-сауэр собственным национальным достоянием. Правда, делают его с лаймом, а не с лимоном.

Этот рецепт в статье:

Писко-сауэр

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-лимонный коктейль на День святого Валентина

5 минут
5 ингредиентов

Джин 60 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Малиновый сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лед 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Сен-Круа-ром-фикс» (Saint Croix Rum Fix)

3 минуты
7 ингредиентов

Темный ром 60 мл

Ананасовый сироп 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Ананас 1 кусок

Мята по вкусу

Ангостура 1 мл

30