Коктейль «Порто-Ронко» (Porto Ronco)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Такой коктейль пили герои романа Ремарка «Три товарища». А сам писатель похоронен в швейцарской деревушке с таким названием.

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Красный портвейн 20 мл

Оранж биттер 2 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 2 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В барный стакан со льдом влить ром, портвейн и биттеры. Хорошо перемешать барной ­ложкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в бокал с кубиками льда. Украсить апельсиновой цедрой. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Этот рецепт в статье:

Порто-ронко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3446