Коктейль «Ром и изюм»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Домашний арахисовый ром 45 мл

Ванильный ликер 15 мл

Кефир 30 мл

Медовый сироп 25 мл

Содовая вода по вкусу

Измельченный жареный арахис по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Ром, ликер, сироп и кефир взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать через хайбол на лед.
  • 2. Долить содовую до края бокала, слегка перемешать барной ложкой.
  • 3. Украсить крошкой обжаренного арахиса и звездочкой аниса.

Совет к рецепту

Чтобы приготовить пряный медовый сироп, нужно смешать цветочный мед и воду в пропорции один к одному. Добавить 4 палочки корицы, 5 г гвоздики и 7 г аниса, количество специй указано на литр сиропа. Варить 15 минут на слабом огне. Дать остыть. Домашний арахисовый ром не продается в магазине, его тоже следует сделать самостоятельно. Арахис обжарить, после добавить масло, растопить, снять с огня. Соединить с ромом и настаивать 12 часов в кастрюле в холодильнике. После хорошо процедить через мелкое сито и перелить в бутылку.

Этот рецепт в статье:

«Ром и изюм»

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439