Коктейль «Роза» (The Rose)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить

Этот коктейль изобрели в отеле Chatham — но не в нью-йоркском (где впервые сделали «Чатем»), а в парижском.

Ингредиенты

Сухой вермут 60 мл

Кирш 30 мл

Малиновый сироп 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Положить в один из стаканов шейкера лед, влить вермут, ­киршвассер и сироп. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в другой стакан. Потом перелить обратно — и повторить процедуру несколько раз, постоянно увеличивая расстояние между стаканами, то есть поднимая их друг над другом все выше. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 3. Перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонной цедрой.

Совет к рецепту

Малиновый сироп могут заменить шесть ягод малины, размятые в шейкере с небольшим количеством сахара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439