Коктейль с виски и маринованными вишнями на шпажках

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 24 штуки

Виски ¾ стакана

Сахар 0,3 стакана

Кирш ¼ стакана

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ножом для фруктов срежьте цедру с лимона тонкими полосками.
  • 2. Положите вишню в миску. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и залейте вишню. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  • 3. На 6 деревянных палочек наденьте по 4 вишни.
  • 4. В шейкер влейте влейте 6 столовых ложек виски, 3 столовые ложки Кирша и 4,5 чайные ложки сахарного сиропа из-под вишни. Добавьте лед. Встряхните и процедите в 3 бокала для виски. Повторите еще раз.
  • 5. В каждый бокал положите по палочке с вишней и по 2-3 полоски лимонной цедры.

Похожие рецепты