Коктейль «Сайдкар» (Sidecar)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Легенда гласит, что этот коктейль родился в конце Первой мировой войны в Париже — в одном бистро, куда ради порции-другой прикатывал на мотоцикле с коляской (она и есть sidecar) один армейский капитан-американец. Потом бармен Пэт МакГарри привез рецепт в Лондон — и коктейль приобрел мировую славу.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом коньяк и ликер, выжать сок из лимона, взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить красиво вырезанной лимонной цедрой.

Совет к рецепту

Это современная версия «Сайдкара». В оригинальной, французской, используются равные ­части коньяка, ликера и лимонного сока, а в первоначальной, английской, — две части коньяка и по одной части ликера и лимонного сока. Вместо цедры можно украсить бокал кружком апельсина — красного или оранжевого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мексиканский сидр

6 ингредиентов

Сидр 5 стаканов

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Текила 1,75 стакана

Апельсиновый ликер 0,3 стакана

Лимоны 1 штука

Горячий мексиканский сидр
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Корпс-ревайвер №2» (Corpse Reviver #2)

4 минуты
6 ингредиентов

Джин 30 мл

Апельсиновый ликер 30 мл

Вино 30 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 15 мл

Биттер 1 мл

Коктейль «Корпс-ревайвер №2» (Corpse Reviver #2)
34
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker á la Monsieur)

5 минут
6 ингредиентов

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

Коктейль «Никербокер а-ля месье» (Knickerbocker á la Monsieur)
55
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins Fizz)

3 минуты
6 ингредиентов

Бурбон 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 20 мл

Лимоны 1 кусок

Содовая вода 50 мл

Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins Fizz)
29
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta)

6 минут
6 ингредиентов

Коньяк 50 мл

Ликер мараскино 10 мл

Апельсиновый ликер 15 столовых ложек

Лимонный сок 2,5 мл

Сахарная пудра 2 г

Лимонная цедра по вкусу

Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta)
7
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Ист-Индия» (East India)

3 минуты
6 ингредиентов

Коньяк 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ликер мараскино 10 мл

Малиновый сироп 10 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

Коктейль «Ист-Индия» (East India)
11
Автор: Еда