Коктейль «Сазерак» (Sazerak)

1 порция 4 минуты
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Имя «Сазераку», одному из старейших американских коктейлей (его изобрели в Новом Орлеане еще до Гражданской войны), дал одноименный коньяк. Потом в коктейле стали использовать ржаной виски, и теперь этот виски так и называется — Sazerac. В этом варианте «Сазерака» используются и коньяк, и виски, правда, не ржаной, а бурбон.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    171

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    4,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Абсент 5 мл

Бурбон 30 мл

Коньяк 30 мл

Сахарный сироп 5 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Коктейльный бокал наполнить колотым льдом и влить в него абсент.
  • 2. В барный стакан со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешать барной ложкой — примерно с полми­нуты.
  • 3. Из коктейльного бокала удалить лед с абсентом: от него должен остаться только аромат. Перелить коктейль в бокал через стрейнер. Украсить лимонной цедрой.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Квинс-парк-свизл…

23
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Золотой Сазерак…

6
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Нью-Йорк-сауэр…

33
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Эггног» (Eggnog)

39
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Шутер» (The Soother)

13
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Абсент сауэр

1
Показать еще