Коктейль «Шампань-коктейль» (Champagne Cocktail)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Коктейль, прославившийся тем, что именно его пили в Марокко ­герои «Касабланки».

Ингредиенты

Сухое шампанское 130 мл

Бренди 30 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В высокий коктейльный бокал (обычно используют бокал для шампанского) влить бренди и биттер, добавить сахар. Перемешать до растворения сахара.
  • 2. Влить ледяное шампанское. Украсить спиралью лимонной цедры.

Совет к рецепту

Можно добавить в конце не цедру, а коктейльную вишню.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из шампанского и красных апельсинов

5 ингредиентов

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

21