Коктейль «Шутер» (The Soother)

1 порция 5 минут
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Книга «The Old Waldorf-Astoria Bar Book», где впервые упоминается этот коктейль, была опубликована всего через два года после отмены сухого закона в США, в 1935 году. Автор, журналист Альберт Крокет, мгновенно снискал славу знатока, а книга выдержала несколько переизданий и до сих пор является обязательной к прочтению для всех, кто интересуется коктейлями и их историей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    0,6

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    34,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коньяк 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Абсент 5 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахарный сироп 10 мл

Лайковая содовая 50 мл

Зеленые яблоки ½ штуки

Сахарная пудра 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Половину яблока нарезать брусками толщиной примерно полсантиметра. Бокал для подачи заполнить колотым льдом доверху.
  • 2. Коньяк, ликер, сироп и уксус перемешать в смесительном стакане без льда. Перелить смесь в шейкер, заполненный льдом, взболтать и влить в бокал, залить содовой.
  • 3. На лед положить ложку для абсента, на нее — яблоки, присыпать сахарной пудрой и, сбрызнув абсентом, поджечь, если есть желание.

Совет к рецепту

В классической версии участвуют сок лимона и яблока, а в этой, модифицированной, можно пойти еще дальше и вместо коньяка добавить ром.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

3312
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад

2490
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

3217
Автор: Дима
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

1332
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

3425
Автор: Scarlett Walt
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

2250
Показать еще