Коктейль «Тодди»

Автор: Александр Антропов
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Черный чай 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Виски ¼ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Воду вскипятить, залить ею чай, заваривать 3–4 минуты, процедить Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Кружку сполоснуть горячей водой, положить мёд, выжать лимонный сок, влить виски и горячий чай, перемешать. Дать настояться 2–3 минуты
  • 3. При подаче посыпать тодди мускатным орехом и добавить палочку корицы. При желании украсить ломтиком лимона

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый чай

9 ингредиентов

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Черный чай 4 чайные ложки

Вода 1 л

Лимонный сок 50 мл

Сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Мед по вкусу

Гвоздика 10 штук

Цедра апельсина 1 штука

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой

6 ингредиентов

Листья мяты 20 г

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 12 штук

Кипяток 4 стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ стакана

Вода 3 стакана

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий коктейль с ромом и медом «Тодди»

5 минут
5 ингредиентов

Ром 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 10 мл

Вода 1 стакан

Черный чай 1,5 столовые ложки

6