Коктейль «Веспер» (Vesper)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Кто бы ни придумал этот коктейль, он должен был сделать это не позже 1950 года: тогда Ян Флеминг описал рецепт в самой первой книге о Бонде, «Казино «Рояль». Бонд называет этот коктейль в честь возлюбленной Веспер Линд. В конце она обрекает себя на смерть как двойной агент; так же и фильм навсегда обрек оригинальный коктейль на единственную ассоциацию с британским агентом.

Ингредиенты

Джин 50 мл

Водка 10 мл

Лайм ½ штуки

Цедра лайма по вкусу

Вино 25 мл

Цедра грейпфрута по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Бокал для подачи охладить: наполнить колотым льдом и дать постоять. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. В стакан для смешивания, наполненный льдом, влить джин, водку и аперитивное вино, выжать сок лайма, тщательно перемешать.
  • 3. Из бокала для подачи выкинуть лед, влить коктейль, провести лаймовой цедрой по краю бокала и сбрызнуть ею же коктейль, украсить грейпфрутовой и лаймовой цедрой.

Похожие рецепты