Коктейль «Виноградный физ» (Grape Fizz)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Впервые физы — шипучие кок­тейли — упоминаются в книге Джерри Томаса, родоначальника американской миксологии, в далеком 1887 году. Для этого варианта нужно брать спелый виноград с ярким вкусом.

Ингредиенты

Водка 50 мл

Тоник 50 мл

Белый виноград 60 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В шейкере тщательно размять мадлером виноград. Добавить лед и водку, взболтать все в те­чение двадцати секунд. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Бокал для подачи наполнить кубиками льда, влить тоник. Через стрейнер процедить в бокал виноградный сок, перемешать. Украсить виноградом. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Виноград можно превратить в пюре в блендере, в таком случае нужно брать тот, что без косточек.

Похожие рецепты