Коктейль «Виноградный физ» (Grape Fizz)

1 порция 5 минут
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

Впервые физы — шипучие кок­тейли — упоминаются в книге Джерри Томаса, родоначальника американской миксологии, в далеком 1887 году. Для этого варианта нужно брать спелый виноград с ярким вкусом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    174

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    14,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Тоник 50 мл

Белый виноград 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В шейкере тщательно размять мадлером виноград. Добавить лед и водку, взболтать все в те­чение двадцати секунд.
  • 2. Бокал для подачи наполнить кубиками льда, влить тоник. Через стрейнер процедить в бокал виноградный сок, перемешать. Украсить виноградом.

Совет к рецепту

Виноград можно превратить в пюре в блендере, в таком случае нужно брать тот, что без косточек.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградный мартини

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Яблоко в водке»

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль по‑киевски

10
Автор: Виталя
добавить в избранное рецепт в избранном

Водка, настоянная на грецких…

6
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Белый медведь»

125
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная настойка «Антоновка»

125
Автор: Еда
Показать еще