Коктейль «Водка-мартини» (Vodka Martini)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Знаменитое «Смешать, но не взбалтывать» — не совсем верный перевод фразы Бонда. Может показаться, что коктейль делается в два приема: смешать, а потом взболтать. На самом деле речь идет о двух способах приготовления любых коктейлей: смешать в стакане или взболтать в шейкере. Делать можно и так и так — у нас ортодоксальная версия.

Ингредиенты

Водка 60 мл

Сухой вермут 10 мл

Сельдереевый биттер 1 мл

Оливки 1 штука

Соль щепотка

Цедра апельсина щепотка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Стакан для смешивания наполнить кубиками льда, влить водку, вермут и биттер, все перемешать и добавить щепотку соли. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Вылить коктейль в охлажденный бокал для подачи, слегка выжать цедру. Украсить оливкой и цедрой и подавать.

Совет к рецепту

Оливки для этого, да и для всех коктейлей вообще, нужно брать только крупные, с косточкой. Без косточки удобнее есть — но вкуса у них в разы меньше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439