Коктейль «Зяблик»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Коктейль из совсем недавних — его придумал бармен Арчил Нергадзе, когда работал в баре «Белка» (сейчас он — в «Клаве»).

Ингредиенты

Груши «конференц» ½ штуки

Щавель 10 штук

Белый ром 50 мл

Сахарный сироп 25 мл

Сладкий мини перец ½ штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Грушу и щавель тщательно растолочь в шейкере малдером. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Влить ром и сахарный сироп, добавить льда и взбить.
  • 3. Перелить через стрейнер в бокал, украсить пластинкой красного сладкого перца.

Похожие рецепты