Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

1 порция 4 минуты
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Сегодняшний классический «Сазерак» делают с коньяком и виски, хотя некоторое время в Новом Орлеане, родине коктейля, его готовили только на основе виски, а с коньяком — по особой просьбе. Так что «Золотой Сазерак» можно считать нью-орлеанской версией.

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Абсент 10 мл

Биттер 1 мл

Сахарный сироп 10 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Бокал для подачи наполнить колотым льдом, влить в него абсент. Омыть бокал, дать немного постоять и выкинуть лед. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Остальные ингредиенты перемешать в течение тридцати секунд в стакане для смешивания и вылить в бокал для подачи.
  • 3. Провести апельсиновой цедрой по краям бокала и украсить ею коктейль.

Совет к рецепту

«Сазерак» нужно долго и тщательно перемешивать, чтобы добиться полного раскрытия вкусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Квинс-парк-свизл» (Queen’s Park Swizzle)

4 минуты
8 ингредиентов

Светлый ром 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Биттер 2 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

Абсент 3 мл

Мята по вкусу

Коктейль «Квинс-парк-свизл» (Queen’s Park Swizzle)
24
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Саратога» (Saratoga)

3 минуты
6 ингредиентов

Шотландский купажированный виски 40 мл

Коньяк 20 мл

Вермут 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Ангостура 3 мл

Лимонная цедра по вкусу

Коктейль «Саратога» (Saratoga)
13
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)

3 минуты
4 ингредиента

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)
15
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Сазерак» (Sazerak)

4 минуты
6 ингредиентов

Абсент 5 мл

Бурбон 30 мл

Коньяк 30 мл

Сахарный сироп 5 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

Коктейль «Сазерак» (Sazerak)
8
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Роб Рой

5 минут
4 ингредиента

Шотландский купажированный виски 60 мл

Итальянский сладкий вермут 40 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

Роб Рой
15
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Абсент сауэр

5 минут
3 ингредиента

Абсент 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимон ½ штуки

Абсент сауэр
2