Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)

Автор: Анастасия Шлафман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Абсент 30 мл

Бурбон 30 мл

Белый вермут 30 мл

Ангостура 1 дэш

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать ингредиенты с колотым льдом, затем отфильтровать в охлажденную рюмку-тини. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Вместо бурбона подойдёт и ржаной виски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Эль-президенте» (El Presidente)

3 минуты
6 ингредиентов

Темный ром 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Белый вермут 10 мл

Гренадин 1 чайная ложка

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 2 мл

51