Коктейль «Хуго»

Автор: Vasyl Maurer
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

« 
«Хуго» был создан в 2005 году итальянским бариста Роландом Грубером в баре San Zero…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая мята 1 стебель

Содовая вода 30 мл

Лайм ¼ штуки

Просекко 150 мл

Лед 1 штука

Бузинный сироп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. 1/4 лайма разрезать на 4 части и положить в бокал вместе с веточкой мяты и сиропом листьев бузины. Все с легка потолочь.
  • 2. Добавить содовой, просекко и кубик льда. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Украсить долькой лайма и листиком мяты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито с яблочным соком

15 минут
5 ингредиентов

Свежая мята 4 стебля

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Яблочный сок без мякоти ½ стакана

Лед ½ стакана

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мохито

5 ингредиентов

Ром «Бакарди яблоко» 60 мл

Лайм 3 куска

Содовая вода 180 мл

Сахар 2 чайные ложки

Свежая мята 3 стебля

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито с коричневым сахаром

5 ингредиентов

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Лайм 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Ром 50 мл

Содовая вода 200 мл

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

5 минут
5 ингредиентов

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 г

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

2315
добавить в избранное рецепт в избранном

Безалкогольный мохито

10 минут
5 ингредиентов

Свежая мята 20 г

Лайм 1 штука

Сахар демерара 10 г

Гренадин 60 мл

Содовая вода 300 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятно-ананасовое фраппе

15 минут
3 ингредиента

Ананас 2 кг

Свежая мята 1 пучок

Лед 40 штук

3