Коктейль «Хуго»

Автор: Vasyl Maurer
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

« 
«Хуго» был создан в 2005 году итальянским бариста Роландом Грубером в баре San Zero…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая мята 1 стебель

Содовая вода 30 мл

Лайм ¼ штуки

Просекко 150 мл

Лед 1 штука

Бузинный сироп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. 1/4 лайма разрезать на 4 части и положить в бокал вместе с веточкой мяты и сиропом листьев бузины. Все с легка потолочь.
  • 2. Добавить содовой, просекко и кубик льда. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Украсить долькой лайма и листиком мяты

Похожие рецепты