Компот из детства

Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Даже холодной зимой сушеные фрукты хранят отголоски теплого лета. Яблоки и груши, спелые сливы и абрикос, виноград и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сухофрукты 400 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сушеные фрукты залить холодной водой, и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, и промыть фрукты несколько раз.
  • 2. Опустить фрукты в холодную воду, добавить сахар и лимон, разделенный на 4 части.
  • 3. Вскипятить воду с фруктами, и варить на медленном огне 30 минут.
  • 4. Охлажденный и концентрированный компот процедить через сито, и развести кипяченой водой до 3-4 литров, по вкусу.

Совет к рецепту

Сухофрукты для компота можно брать собственного производства или промышленного. Главное - напиток получается вкусным, легким и полезным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из сушеных фруктов

3 ингредиента

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или груш

2 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из сухофруктов с цедрой

15 минут
3 ингредиента

Сухофрукты 120 г

Сахар 100 г

Вода 1 л

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сима — финский мед (Sima)

15 минут + 1 сутки
7 ингредиентов

Минеральная вода 5 л

Сахар 340 г

Коричневый сахар 340 г

Мед 400 г

Лимон 2 штуки

Пивные дрожжи 1,399 чайные ложки

Изюм 50 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из сухофруктов и брусники

30 минут
4 ингредиента

Сухофрукты 150 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

Свежемороженная брусника 50 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Негус по‑английски

15 минут
5 ингредиентов

Лимон 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Портвейн 750 мл

Мускатный орех по вкусу

Кипяток 1 стакан

1