Компот из регана

Автор: Тахир Холикбердиев
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 100 мл

Вода 3 л

Сахар 150 г

Красный базилик 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю с водой кидаем реган (красный базилик). Даем закипеть, после чего оставляем на медленном огне на полтора часа.
  • 2. Затем добавляем лимонный сок, который сразу меняет цвет нашего будущего компота. Добавляем сахар по вкусу, размешиваем и оставляем на огне еще на 30 минут.
  • 3. Процеживаем. Даем компоту остыть и ставим в холодильник. Подаем сильно охлажденным с несколькими листиками регана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для шампанского

4 часа 15 минут
4 ингредиента

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

160