Компот из ревеня

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Сахар 100 г

Свежая мята 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ревень очистить от кожицы и нарезать на кусочки по два сантиметра, сложить в глубокий сотейник и залить стаканом воды, смешанной с сахаром.
  • 2. Поставить сотейник на огонь и варить, перемешивая время от времени, десять минут (время отсчитывается с момента закипания воды).
  • 3. Снять с огня, смешать с мелко нарубленными листьями мяты, охладить. И подавать, например, с клубничным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный коктейль с виски

5 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Свежая мята 8 стеблей

Содовая вода 50 мл

Бурбон 60 мл

Лед по вкусу

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из сушеного инжира, красного портвейна и мяты

1 час
5 ингредиентов

Инжир 500 г

Красный портвейн 0,699 л

Лимоны 4 штуки

Сахар 50 г

Свежая мята 20 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное шампанское

5 ингредиентов

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 170 г

Полусладкое шампанское по вкусу

Свежая мята 8 стеблей

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мохито

5 ингредиентов

Ром «Бакарди яблоко» 60 мл

Лайм 3 куска

Содовая вода 180 мл

Сахар 2 чайные ложки

Свежая мята 3 стебля

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый имбирный лимонад

30 минут
5 ингредиентов

Имбирь 1 г

Сахар 250 г

Лимоны 1 штука

Свежая мята 1 штука

Вода 2 л

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Сок из ревеня

1 час
4 ингредиента

Ревень 2 кг

Вода 1 л

Сахар 4 стакана

Сода 1 чайная ложка

15