Компот из ревеня с йогуртом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебли ревеня 500 г

Сахар 100 г

Апельсины 2 штуки

Имбирь 50 г

Греческий йогурт 600 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ревень очистить от тонкой кожицы и нарезать кусочками по 2 см. Натереть цедру одного апельсина, из обоих апельсинов выжать сок.
  • 2. Сахар смешать с 50 мл воды и обжарить в сотейнике до тех пор, пока он слегка не карамелизуется, — до светло-коричневого цвета. Высыпать в сотейник ревень, перемешать с сахаром и тушить, помешивая, минуту-две. Добавить апельсиновый сок, тонко наструганный имбирь, апельсиновую цедру и варить компот десять-пятнадцать минут на медленном огне. Охладить, перемешать с йогуртом и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток из апельсиновых корок

4 ингредиента

Апельсины 3 штуки

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 л

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый крюшон с шампанским

1 час 30 минут
4 ингредиента

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

2445
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток апельсиновый

4 ингредиента

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой компот из ревеня

20 минут
3 ингредиента

Стебли ревеня 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 3 л

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый ликер

1 час 40 минут + 7 суток
3 ингредиента

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранчелло

1 час + 5 суток
3 ингредиента

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

20