Компот из шиповника

Автор: Marina Antosevich
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Черника 200 г

Сушеный шиповник 200 г

Сахар 200 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шиповник промыть, сложить в кастрюлю. Добавить чернику (свежую или замороженную). Залить водой, поставить на огонь.
  • 2. Когда вода нагреется, добавить сахар, мед, размять ягоды толкушкой для пюре.
  • 3. Довести до кипения, оставить на медленном огне на 5–10 минут. Остудить, процедить, разлить в графин или по стаканам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый домашний лимонад с корицей

5 ингредиентов

Вода 4 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 2,5 г

Палочки корицы по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний черничный лимонад

6 ингредиентов

Вода 2 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Черника 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимоны 1 штука

Лед по вкусу

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный морс

25 минут
5 ингредиентов

Черника 1 стакан

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный лимонад с лимоном

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 6 штук

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Черника ½ стакана

Колотый лед 2 стакана

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из шиповника и сушеных яблок

30 минут
4 ингредиента

Сушеный шиповник 0,67 стакана

Сушеные яблоки 1,5 стакана

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 3 л

11