Компот из шиповника и сушеных яблок

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Напитки природы, такие как соки и компоты, просто необходимы нашему организму.
Многие люди на протяжении всего дня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сушеный шиповник 0,67 стакана

Сушеные яблоки 1,5 стакана

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 3 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ставим кастрюлю с питьевой водой (3 л) на огонь и доводим воду до кипения.
  • 2. Затем добавляем в кипящую воду ягоды шиповника и сушеные яблоки, варим компот не менее 30 минут.
  • 3. Плотно накрываем готовый компот крышкой и даем ему настояться около часа.
  • 4. Процеживаем компот, ягоды и яблоки больше не понадобятся. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. В подостывший напиток добавляем 1-2 столовые ложки меда (говорят это полезнее обычного сахара).
  • 6. Подаем компот в холодном или теплом виде.

Совет к рецепту

Количество шиповника можно менять в зависимости от предпочтений. Порций всего 3 выставлено, потому что моей семье 2,5 литров полученного компота хватает как раз на один вечер.

Похожие рецепты