Компот из сухофруктов и брусники

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сухофрукты 150 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

Свежемороженная брусника 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сухофрукты промыть в теплой воде. Альтернатива электрическому чайнику — термопот. Это умный термос, который умеет кипятить воду и поддерживать заданную температуру. Обычно они вместительнее и безопаснее чайников: чтобы наполнить стакан, их не надо поднимать и наклонять, достаточно нажать кнопку.
  • 2. Залить их водой, добавить ягоды брусники (предварительно их разморозив).
  • 3. Добавить сахар.
  • 4. Варить ягоды и фрукты 25-30 минут.

Совет к рецепту

Я беру набор сухофруктов для компота, там в составе сушеные яблоки, груши, чернослив.

Похожие рецепты