ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из сухофруктов и брусники

Компот из сухофруктов и брусники

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
33
Компот из сухофруктов — замечательная вещь, но ему часто не хватает легкой кислинки для баланса вкуса. Иногда для этого используют лимон, в этом же рецепте за кислоту и приятную горчинку отвечает брусника.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
2
0
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухофрукты
150 г
Сахар
½ стакана
Вода
4 стакана
Свежемороженая брусника
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Сухофрукты промыть в теплой воде.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Залить их водой, добавить ягоды брусники (предварительно их разморозив).
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить сахар.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Варить ягоды и фрукты 25–30 минут.
Совет к рецепту
Я беру набор сухофруктов для компота, там в составе сушеные яблоки, груши, чернослив.
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
1
0
Компот из абрикосов на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
1
1
0
Компот-мохито со смородиной на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Вишневый компот на зиму
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0