Компот из свежих груш и сушеных фруктов

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    411

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    102,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 8 штук

Ваниль 1 стебель

Мед 6 столовых ложек

Корица 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 10 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 10 г

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Сухофрукты 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. С помощью фруктового ножика аккуратно очистить груши от кожицы, сохранив плодоножку. Удалить сердцевины с помощью специального ножика. Положить в кастрюлю с широким дном в один слой и залить водой так, чтобы она их полностью покрыла.
  • 2. Добавить надрезанный стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, мед, цедру апельсина и лимонный сок. Довести до кипения, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10–15 минут. Выключить конфорку. Небольшое количество получившегося сиропа перелить в отдельную миску и всыпать в него сушеные фрукты. Оставить груши и сушеные фрукты на ночь.
  • 3. На следующий день груши нарезать на половинки, объединить сушеные фрукты с грушевым компотом. Удалить ваниль и корицу, влить яблочный сок. Подавать с греческим йогуртом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый грог с черным…

318
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн медовый с перцем

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень суздальский…

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский чай

128
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Вино из одуванчиков и цитрусов

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный имбирный чай

10