Компот из свежих яблок или груш

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 370

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
  • 2. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.
  • 3. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, — достаточно довести до кипения.
  • 4. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10–15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

Яблочный кисель
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и вишен

3 ингредиента

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

Компот из свежих яблок и вишен
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и слив

3 ингредиента

Яблоко 300 г

Сливы 200 г

Сахар ¾ стакана

Компот из свежих яблок и слив
202
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и мандаринов

3 ингредиента

Яблоко 250 г

Мандарины 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Компот из свежих яблок и мандаринов
117
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный компот

15 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

Яблочный компот
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежевыжатый яблочный сок

20 минут
1 ингредиент
2