Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
  • 2. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.
  • 3. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, — достаточно довести до кипения.
  • 4. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10–15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и вишен

3 ингредиента

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и слив

3 ингредиента

Яблоко 300 г

Сливы 200 г

Сахар ¾ стакана

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и мандаринов

3 ингредиента

Яблоко 250 г

Мандарины 4 штуки

Сахар ¾ стакана

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный компот

15 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежевыжатый яблочный сок

20 минут
1 ингредиент
2