Компот из свежих яблок и мандаринов

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Мандарины 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.
  • 2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • 3. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

Похожие рецепты